Почему я решила уволиться с отличного места спустя неделю?

Иногда мы приходим на работу в компанию мечты и понимаем, что мечтали о чем-то другом. История Стефании Сидоровой поможет понять, что абсолютно нормально уйти с отличного места спустя день, неделю или месяц! 

Мне повезло с работой. Я попала в хорошую компанию на интересный проект. Предложенная должность оказалась лучше, чем я рассчитывала, зарплата — выше, а команда — командой мечты. Серьезно, ребята проводили встречи на кладбище. Не уверена, что бывает лучше 🙂

Но в первый же рабочий день я почувствовала себя не на своем месте. Дальше — хуже: пришла паника и подозрение, что со мной что-то не так. К концу недели я изобрела термин «психологическая несовместимость с проектом». В чем-то это было правдой: я привыкла широко охватывать происходящее и разбираться в том, что и как работает. Проект же предусматривал узкую специализацию. Ни один из членов команды не понимал полностью все  — это было технически невозможно. Да, проект был интересным, но очень комплексным и необъятным.

Уйти или остаться?

Каково это — бросать работу спустя неделю, объясняя свой уход психологической несовместимостью с неживым предметом? Неловко.

Мои объяснения звучали приблизительно так:

− Дело не в вас, дело во мне.
− Я просто оказалась не готова.
− Я поняла, что я лесбия… хочу уйти из этой сферы.

Оставалось для полноты картины предложить остаться друзьями 🙂

У меня был и список альтернативных причин:

− Я беременна.
− Я уезжаю просвещаться в Тибет.
− Я умираю и хочу провести последний год жизни в нескончаемой оргии.
− Я хочу заняться своей мечтой: — разведением китов.
− Меня перекупили конкуренты за слив информации.
− У меня истерика, вам же не нужны истерички?

Было много других, оглашать которые не решаюсь. В отчаянной попытке сохранить адекватность от них пришлось отказаться 🙂

Во время предпрощального разговора мой начальник ясно объяснил мне, что с фобиями и несовместимостью вполне можно справиться. Стресс проходит со временем, вначале всегда сложно, а проекты этого типа всюду одинаковые.

Это правда. Я могла бы остаться, привыкнуть и со временем начала бы показывать неплохие результаты. Но зачем? Это не принесло бы мне никакого удовлетворения, радости от самореализации или осознания того, что я занимаюсь правым делом.

Иногда мы приходим на работу мечты и понимаем, что мечтали о чем-то другом.

Моя жизнь на этом не закончилась. Мне в лицо не выплеснули кофе, когда я заикнулась об уходе, мой работодатель не написал обо мне негативный отзыв на LinkedIn, рекрутеры не занесли меня в черный список. Но даже если бы все это произошло, я бы по-прежнему знала, что поступаю правильно.

Мои выводы

Посмотреть в глаза светлому будущему было мучительно, но необходимо. Теперь я больше прислушиваюсь к себе и думаю скорее о том, подходит ли мне работодатель, чем о том, подхожу ли ему я. 

Я бросила попытки идти за деньгами и теперь занимаюсь тем, чем всегда хотела.

Меня не ждет гарантированное счастье впереди, но я точно не буду ненавидеть жизнь каждое утро.

Я была и по другую сторону баррикад. Однажды я рекомендовала на позицию свою подругу, она успешно прошла все собеседования и попала ко мне в команду. Спустя пару недель она сказала, что не может работать в такой компании. Я пыталась ее уговорить, по мне больно ударил ее уход в плане распределения обязанностей. Но это никак не помешало ни нашей дружбе, ни успеху компании.

Абсолютно нормально уйти с отличного места спустя день, неделю, месяц.

И совсем не обязательно при этом испытывать угрызения совести и терзаться чувством вины, как было со мной. Если не сложилось, не надо над собой издеваться.

Это не побег!

Главное — не стоит уходить по-английски и молча исчезать. Мысль об увольнении также не должна быть первой мыслью в голове, если что-то идет не так. Адресуйте все свои проблемы ментору, начальнику, HR-ру, коллегам — возможно, их легко решить. А если нет — уходите красиво. Если после ухода из компании вы боитесь отвечать на звонки с незнакомых номеров или показываться в районе бывшего офиса — значит, вы сделали что-то не так.

Постарайтесь минимизировать последствия своего ухода:

прочтите документы, которые вы подписывали, чтобы убедиться, что нет никаких подводных камней, и ознакомьтесь с тонкостями процедуры увольнения;
уведомите о своем уходе как можно раньше и максимально честно обоснуйте свое  решение;
после окончательного разговора с начальством поставьте в известность коллег: у вас были общие планы, встречи, на вас рассчитывали;
закройте свои задачи;
предложите себе замену;
не требуйте компенсации, если срок пребывания был коротким и в ваше обучение и так вкладывались;
печенье и тортик тоже могут быть к месту.

Все вышесказанное ни в коем случае не значит, что стоит убегать от сложностей.

Первые месяцы на новой должности или в новой компании часто бывают мучительными, всем нужно время адаптироваться. Это не руководство для побега в ситуации «Я согласился на оффер, но мне сделали предложение получше». Но если вы совершили ошибку и попали не по адресу, пусть эта статья послужит утешением и путеводителем. Вы не одни. И это не последняя попытка.


Как я ушла в отпуск на 4 месяца и что из этого вышло». История одного саббатикала 

 

Читайте также:  Хто такий експерт зі зміни поведінки і як він покращує життя людей?

Ещё 4 интересные статьи

Стоит ли вам быть начальников? Личный взгляд Александра Пащенко

Как понять, подойдет ли вам роль начальника? Личный опыт Александра Пащенко

Хто такий експерт зі зміни поведінки?

Хто такий експерт зі зміни поведінки і як він покращує життя людей?

Момент под названием «хватит»: как я перестала гнаться за мечтой, которая никак не сбывалась

Робота у Mindvalley: як працювати в культурі тотальної відкритості? Інтерв'ю з Мартою Кондрин

Як потрапити у міжнародну компанію та працювати в культурі тотальної відкритості? Інтерв’ю з Мартою Кондрин