Как построить международную карьеру, попасть на работу в Booking.com и переехать в Амстердам

Как попасть на работу в Booking.com и построить международную карьеру

Офис в Амстердаме, международная компания, возможности для развития – звучит как мечта. Как это стало реальностью для парня из Днепра? Читайте историю Кирилла Зимы!

Кирилл увлекся дизайном в 10 классе, а на четвертом курсе уже работал full-time. И в какой-то момент он решил попробовать – каково это жить и работать в другой стране.

Как ты выбирал специальность? Как складывался карьерный путь?  

Я с детства мечтал работать с компьютером. Решил, что хочу стать программистом, и поступил в вуз на специальность «Программирование». Параллельно я начал увлекаться дизайном. И в какой-то момент понял, что нужно выбрать что-то одно. Тогда я взял лист бумаги, выписал за и против каждой из профессий и выбрал дизайн. Пока я ни разу не пожалел о своем решении.

Учился я сам. В школе освоил Photoshop и CorelDRAW (в те времена в нем еще рисовали все на свете). В универе начал фрилансить и занимался этим до 4 курса, затем нашел постоянную работу в Maxymiser. Мне пришлось много договариваться с преподавателями, чтобы нормально работать, а один раз даже чуть не вылетел. Пару курсов получалось и работать, и сдавать хвосты. К моменту выпуска набиралось пару лет опыта.

Года через четыре после окончания университета я захотел попробовать свои силы за рубежом. Мне было интересно пожить в другой стране, поработать в крутой большой компании.

С чего ты начал?

У меня был список стран, в которые я хотел попасть. Я рассылал письма, но все (или почти все) оставались без ответа. Тогда я завел страницу на LinkedIn. Я написал, чем занимаюсь, что умею, добавил свои проекты и забыл об этом. Спустя какое-то время получил предложение от британского HRа. У него было несколько вакансий, и одна из них – Booking.com в Амстердаме.

А какой процесс был с Booking.com?

Сначала я отправил свое портфолио и резюме. Потом было телефонное собеседование с рекрутером, а позже  с двумя дизайнерами. Мы обсудили технические вопросы, а также мои идеи по улучшению сайта Booking.com.

Затем меня пригласили на личное собеседование в Амстердам. Оффер я получил на следующий рабочий день. Оставалось сообщить об этом на работе, закончить все дела в Украине, забрать диплом. Booking.com взял всю возможную бюрократию по открытию визы и организации переезда. Весь процесс от оффера до переезда занял около 5 месяцев.

Что тебе позволило попасть в Booking.com? На украинском рынке есть очень много дизайнеров, но далеко не все попадают туда, куда попал ты.

Для начала — уверенный английский. Это тот минимум, без которого ты даже не пройдешь собеседование с рекрутером. Это must have.

Дизайнеру нужно знать принципы дизайна и уметь применять их на практике, иметь проекты в портфолио.

Понимать, какие данные нужны и где их взять, уметь генерировать идеи, знать, как построить продуктовую гипотезу, как ее можно внедрить, что сделать, чтобы твое решение вышло в свет. И понимать, как работает бизнес: откуда берутся деньги, на что нужно обращать внимание, как все работает.

Можно выделить три основные качества, которыми нужно владеть.

• Первое – насколько ты мастер своего дела: дизайнер, программист, копирайтер и т.д.
• Второе —
навыки общения: нужно уметь ясно и четко выражать свои мысли, уметь объяснить сложное просто, уважать другие культуры и людей в целом.
• Третье —
бизнес-составляющая: нужно ориентироваться на пользу для конечного потребителя и бизнеса.

Как эти скилы проверяли на собеседовании?

Было несколько разноплановых собеседований. Ребята проверяли мои технические знания, я представлял свои идеи для Booking.com, были практические дизайн-задачи. Мне кажется, что самая интересная часть – это практика. Здесь обычно нет одного правильного ответа. Здесь оценивают, как в условиях недостаточного количества информации человек подходит к задаче, как он смотрит на нее с разных сторон, какие аспекты учитывает.

А как ты готовился к собеседованию?

Я начал гуглить, что спрашивают в Booking.com на собеседовании, почитал о компании на workingatbooking.com, посмотрел несколько видео на YouTube о том, как все устроено.

После собеседования мне стало интересно узнать, как организованы процессы изнутри и как все работает. Я нашел в LinkedIn людей, которые уже работали в Booking.com, и написал им. И практически все мне ответили.

Кроме того, иногда я пользуюсь Glassdoor — это сайт, где можно почитать отзывы сотрудников, узнать примерные зарплаты и посмотреть, что спрашивают на интервью.

Когда ты уже попал в компанию, что было самым непривычным?

Во-первых, то, что каждый может находить или придумывать решения проблем по-своему. Для этого есть различные инструменты и подходы, но какие из них, в каком порядке и как именно использовать, зависит лично от каждого. Одно из главных правил состоит в том, что решение должно быть подкреплено данными.

Поэтому большое внимание уделяется сбору и анализу данных. На их основе команды принимают более обоснованные решения и минимизируют риски. Микроменеджмента нет — никто не стоит над душой и не говорит, как нужно работать.

Еще одно важное отличие — международная среда. С нами работают люди более 130 национальностей, это очень много. Познакомившись с ними, можно узнать кучу нового и интересного.

В Booking.com часть времени уделяют образованию. В компании проводят тренинги по программированию, дизайну, менеджменту и т.д. Кроме того — практические занятия для тех, кто хочет улучшить коммуникативные навыки или научиться вести презентации. Их проводят либо коллеги, либо люди из тренинговых агентств.

Что тебе лично нравится в твоей работе?

Мне очень нравится тот факт, что у меня есть возможность общаться с конечным потребителем продукта напрямую. Это могут быть телефонные звонки, видеоконференции или поездки. К примеру, этой весной мы ездили в Барселону, для того чтобы лучше понять, как все устроено в отелях, как наши партнеры работают с нашей системой. Такие исследования помогают лучше понимать специфику рынка, находить идеи для улучшения продукта и лучше расставить приоритеты.

Радует, что я включен в процесс от самого начала до конца, а не только на одной промежуточной фазе. Я вижу, как то, что мы делаем сегодня, приносит результаты завтра. Основываясь на целях, которые мы с командой поставили для себя, я сам решаю, чем заняться сегодня. Это работа с приоритетами, мы стараемся добиться как можно лучшего выхлопа за меньшее время.

Я работаю с сильными ребятами, у которых есть чему поучиться. Каждую неделю я узнаю что-то новое. В компании хорошо развита культура обратной связи, это помогает привлечь больше экспертизы к тому, что мы делаем, чтобы добиться поставленных целей.

Другими словами, я знаю, зачем прихожу на работу каждый день.

А зачем ты приходишь на работу каждый день?

Сейчас я работаю над продуктом для партнеров — людей, которые работают в гостиницах. Наш продукт помогает им автоматизировать некоторые аспекты их работы, чтобы они смогли уделять больше времени гостям. Очень приятно, когда партнеры хорошо отзываются о нашем продукте, это мотивирует двигаться дальше.

В моей работе важно понимать, какие у партнеров есть потребности и проблемы и как мы можем им помочь. Дизайн играет в этом важную роль — нужно определить, что и как должно работать, выглядеть, взаимодействовать с другими системами и так далее.

Чему ты научился за время работы в Booking.com? Какие точки роста ты у себя замечаешь?

Во-первых, расставлять приоритеты. Когда у тебя миллион задач, идеи летают в воздухе, ты не знаешь, за что браться, ты в панике. Я научился выбираться из таких ситуаций.

Сейчас учусь делегировать, доверять людям часть своих задач, чтобы успеть сделать больше.

Кроме того, я подтянул навыки коммуникации. Иногда мне было тяжело получать и давать обратную связь. Тут важно дать понять человеку, что ты почувствовал, чтобы человек посмотрел на свои поступки с другой стороны. Мне это сначала давалось нелегко. Очень хорошая практика — думать, как то, что ты скажешь, будет воспринято другим человеком. Важно услышать собеседника, донести до него свое сообщение и не обидеть, убедиться, что твоя мысль была правильно воспринята.

Я точно стал более терпеливым, настойчивым, хорошо подтянул английский, научился хвалить людей и спрашивать совета. Не всегда это было легко, но точно этого стоило.

Скажи, а есть качества, с которыми человек не сможет работать в такой компании, как Booking.com?

В Амстердаме живет огромное количество людей из разных стран, так что тут важно научиться адекватно относиться ко всем людям вокруг тебя. Та же история и в Booking.com, поэтому важно знать, насколько человек толерантен.

Кроме того, у нас сложно было бы работать людям, которые не умеют или не хотят воспринимать обратную связь. Многие путают фидбэк с критикой, но это совсем разные вещи. Обратная связь позволяет взглянуть на себя с точки зрения другого человека, она направлена на совершенствование, а не на указание недостатков. Это, скорее, инструмент для саморефлексии. Здесь важно разобраться в причинах, а не лечить симптомы. В украинской культуре, как мне кажется, культура обратной связи еще только зарождается, но я думаю, что в будущем все наладится.

А как компания смотрит на людей, которые подаются несколько раз? Является ли это барьером?

Смотрят абсолютно адекватно. Если ты не прошел, то тебе дают feedback, говорят, где конкретно ты не дотянул. А потом сообщают, что через 6 месяцев или год будут рады снова с тобой пообщаться. Это круто, и далеко не все компании так делают. Очень важно понимать, почему именно «нет», чтобы самосовершенствоваться и потом иметь возможность снова отправить резюме.

Что посоветуешь людям, которые хотят попасть в Booking.com или другую международную компанию?

В первую очередь надо обратить внимание на свой LinkedІn и английский язык. Без этого никуда. Полезно изучать блоги людей, которые работают в компаниях, куда вы хотите попасть, читать Glassdoor, чтобы понимать требования конкретной компании.

Процедура переезда сотрудника для компании обходится в очень большие деньги. И компании важно быть уверенной, что ты – идеальный кандидат. Поэтому соискателю нужно четко понимать, что он может дать и чего хотят от человека на этой должности.

Еще важно никогда не сдаваться. Я лично знаком с людьми, которые получили работу в Booking.com не с первой попытки. Главное — желание самосовершенствоваться.

Читайте еще в рубрике «Люди»: «Как это — работать в BlaBlaCar? Интервью с Юлией Крупенко»

Читайте также:  Хто такий експерт зі зміни поведінки і як він покращує життя людей?

Ещё 4 интересные статьи

Як виховати команду чемпіонів? 5 порад головного тренера збірної України з боксу Дмитра Сосновського

Зачем вам mindfulness и как этому научиться? Интервью с Виктором Ширяевым

Что такое mindfulness и как научиться жить осознанно? Интервью с Виктором Ширяевым

Стоит ли вам быть начальников? Личный взгляд Александра Пащенко

Как понять, подойдет ли вам роль начальника? Личный опыт Александра Пащенко

Хто такий експерт зі зміни поведінки?

Хто такий експерт зі зміни поведінки і як він покращує життя людей?